Spesifikasi Xiaolajiao Red Chili LA2-S, Ponsel Murah 1 Juta Dengan Kamera 8 MP BSI

Spesifikasi Xiaolajiao Red Chili LA2-S, Ponsel Murah 1 Juta Dengan Kamera 8 MP BSI – Lagi-lagi Tiongkok. Negara raksasa Asia ini seakan gak pernah berhenti memproduksi ponsel dengan inovasi-inovasinya yang seakan gak pernah habis. Berbicara tentang ponsel buatan Tiongkok, maka kita langsung terfikir tentang raksasa ponsel asal negeri itu. Sebut aja Lenovo, Xiaomi, Acer dan seabreg pabrikan lain yang emang kemampuan dalam menghasilkan ponsel berkualitas gak usah diragukan lagi. Tapi gimana kalau Sobat mendengar merek Xiaolajiao? Pasti Sobat langsung keheranan karena aneh dengan merek yang satu ini. Xiaolajiao memang pendatang baru di dunia smartphone. Umurnya yang baru seumur jagung gak bisa dibandingkan dengan para pendahulunya yang sudah sukses merajai pasar global. Tapi buat urusan kualitas dan harga, Xiaolajiao pantang buat diremehkan, Sob. Mau tau seperti apa Xiaolajiao Red Chili LA2-S? Mari kita kupas tuntas bersama.

Screenshot_5

Advertisement

Bawa Layar 5.0 Inch Resolusi HD

Xiaolajiao Red Chili LA2-S menawarkan harga yang sangat murah untuk ponsel dikelasnya. Bahkan kabarnya jadi ponsel 4G LTE Layar HD termurah di dunia! Teknologi layar yang diusung memang luar biasa banget, Sob. Layarnya pas banget di genggaman tangan, apalagi buat orang Asia yang memang tangannya gak terlalu besar. Bentang layar seluas 5 Inch mengadopsi teknologi panel IPS kapasitif yang pastinya menyuguhkan tampilan jernih. Apalagi resolusinya yang HD 1280 x 720 dimana punya detail piksel sebesar 294 piksel per inch yang bikin kualitas gambarnya lebih kece lagi. Sayangnya layar Red Chili belum menggunakan lapisan pelindung dan juga material bodynya masih bermodalkan plastik. Tentunya hal ini wajar banget, mengingat harga yang dipatok sangat murah, gak sampai sejutaan.

Baca Juga :

 Dapur Pacu Handal

Meskipun pendatang baru, Xiaolajiao bertekad memberikan pengalaman luar biasa buat para konsumennya. Pengalaman menggunakan ponsel murah dengan kualitas tinggi bisa dirasakan pada produk ini. Hal tersebut lantaran Xiaolajiao udah membenamkan mesin yang oke di Red Chili. Untuk masalah chipset Xiaolajiao mengandalkan pada Marvell PXA1908. Dimana chipset tersebut mengandung prosesor jenis Quad-Core ARM Cortex-A53 yang sanggup menyemburkan kecepatan 1,2 Ghz. Nah, supaya tampilan gambar lebih oke lagi ada GPU Vivante GC7000. Sementara RAM nya sendiri punya 2 pilihan, yaitu 1 GB dan 2 GB. Buat Sobat yang pengen merasakan experience yang lebih, bisa pilih kapasitas 2 GB sehingga berbagai aktivitas Sobat di ponsel ini jadi lebih asyik. Selain RAM yang terdiri dari 2 pilihan, hal yang sama terdapat pada ROM nya. Sobat bisa memilih ROM dengan kapasitas 8 GB atau 16 GB. Kedua jenis tersebut dipastikan sanggup dicekoki memori tambahan dengan kapasitas max. 32 GB.

Screenshot_6

Kamera Dengan Sensor BSI

Kamera yang dibekali pada ponsel ini cukup menarik. Resolusi untuk kamera utamanya sebenarnya standar, seperti ponsel kebanyakan. Yang jadi pembeda adalah resolusinya yang 8 MP tersebut sudah dilengkapi dengan sensor BSI (Back Side Illumination). Teknologi kamera yang biasanya cuma ada di ponsel jajaran kelas menengah ke atas kini udah bisa Sobat nikmatin di ponsel super murah ini. Dengan teknologi tersebut tentunya menghasilkan kualitas jepretan yang lebih mantab dibandingkan kamera standar. Sementara buat kamera depannya mengandung resolusi 2 MP Fixed Focus yang udah pasti punya kualitas yang sangat baik.

Screenshot_7

User Interface Xiaolajiao Red Chili LA2-S

Kelebihan dan Kelemahan

Lanjut ke masalah plus dan minus. Bisa dibilang, ponsel ini punya banyak kelebihan diantara ponsel dikelasnya. Harganya yang murah dengan banderol cuma Rp 799 ribu buat versi (RAM 1 GB/ROM 8GB) dan Rp 999 ribu versi (RAM 2 GB/ROM 16 GB) jadi daya tarik tersendiri. Kelebihan lainnya adalah layarnya yang punya kualitas HD dan juga kelengkapan sensor BSI di kameranya. Benar-benar spesifikasi menarik di range harga dibawah 1  juta.

Ada kelebihan ada juga kekurangan. Kekurangannya adalah penggunaan material plastic untuk bodynya sehingga ketahanan pada saat benturan sedikit diragukan, serta kapasitas baterai yang hanya 2000 mAh. Selain itu dengan statusnya sebagai pendatang baru membuat konsumen yang ingin melakukan perbaikan akan sedikit was-was, karena dikhawatirkan adanya keterbatasan layanan service center dan juga spare partnya. Namun kalau Sobat gak terlalu peduli dengan hal itu, ponsel ini bisa jadi pilihan yang pas.

Detail Spesifikasi Xiaolajiao Red Chili LA2-S

Jaringan Teknologi GSM/HSPA/LTE

Body

Dimensi 143 x 72 x 9.2 mm
Berat 150 g
SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)

Tampilan

Tipe IPS capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran 5.0 inch
Resolusi HD 720 x 1280 piksel, ~294 ppi
Perlindungan Layar

Platform

OS Android 4.4 KitKat
Chipset Marvell PXA1908
CPU Quad-Core 1.2 GHz ARM Cortex-A53
GPU Vivante GC7000

Memori

Slot Memori microSD, max 32 GB
Internal 8/16 GB
RAM 1/2 GB

Kamera

Utama 8 MP, phase detection autofocus, LED flash, Sensor BSI
Fitur Geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
Video 720p
Sekunder 2 MP, Fixed Focus
Fitur Lain Sensor Accelerometer, proximity
USB microUSB v2.0, USB On-The-Go
Baterai Li-Po 2000 mAh battery
Harga Rp 799.000 (RAM 1 GB/ROM 8GB)

Rp 999.000 (RAM 2 GB/ROM 16GB)

Incoming search terms:

  • hp red chili
  • la2s
  • red chili LA2S
  • LA2-S
  • xiomi red chili
  • Red Chili La2-S
  • redmi cili
  • hp chili
  • root hp china merk la2-s versi android
  • redmi chili
Spesifikasi Xiaolajiao Red Chili LA2-S, Ponsel Murah 1 Juta Dengan Kamera 8 MP BSI | ikbal fauzi | 4.5