Spesifikasi CoolPad IVVI I3, Ponsel Layar AMOLED Dengan RAM 4 GB

Kiblat smartphone dunia kini udah mulai tertuju ke Tiongkok. Hal tersebut emang gak salah, mengingat kontribusi Tiongkok buat industri smartphone dunia beberapa tahun ini. Tumpah ruahnya berbagai produsen smartphone Tiongkok kian memanaskan persaingan buat jadi nomor satu di Negara tersebut. Bukan hal mustahil, kalau sebentar lagi Tiongkok bakal benar-benar jadi produsen smartphone nomor wahid di dunia.

Desain Mantap Dengan Layar Super AMOLED

Smartphone Tiongkok tidak melulu soal Xiaomi, Acer dan Lenovo. Salah satu produsen yang punya misi khusus mendobrak dominasi pabrikan terkenal tersebut adalah CoolPad. CoolPad mencoba memasuki pasar smartphone segmen high end lewat produk teranyarnya CoolPad ivvi i3. Bermodalkan material metal pada bodynya bakal menyuguhkan tampilan desain yang indah. Apalagi dengan 2 varian warnanya, yaitu Gold dan Rose Gold, dijamin penampilannya makin kece! Lebar layar yang 5.2 inch udah dilengkapi panel Super AMOLED  dan Corning Gorilla Glass 4. Selain itu resolusinya juga HD 720 x 1280 pixels yang memiliki kerapatan piksel sebesar 282 ppi. Ponsel ini juga slim banget loh, Sob. Ketebalannya cuma 6.55 mm aja.

spesifikasi coolpad ivvi i3

Advertisement

Kapasitas Mesin Yang Tidak Usah Diragukan Lagi

CoolPad sudah membekali ponselnya ini dengan jeroan kelas tinggi. Berbagai komponen tersebut bersatu menghasilkan tenaga yang sangat optimal. Dimulai dari chipsetnya yang menggunakan Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430 yang udah mengadopsi arsitektur 64-bit. Chipset tersebut mengandung prosesor 8 inti tipe Cortex-A53 berkecepatan 1.2 GHz. Ada lagi kombinasi GPU Adreno 505 dan RAM kapasitas jumbo 4 GB yang bikin hasil akhir performanya lebih mantap. Dijamin deh, game-game kelas berat dan segudang aplikasi terkini bakal dilahap tanpa hambatan. CoolPad ivvi i3 juga mengusung sistem operasi Android Lollipop dimana untuk user interfacenya sendiri menggunakan UI khas CoolPad. Memori internal untuk ponsel ini terdiri dari 3 pilihan, yaitu 32, 64 dan 128 GB yang bisa dipilih sesuai keinginan.

spesifikasi coolpad ivvi i3

Kamera Mumpuni Untuk Mengabadikan Berbagai Momen

Berbekal kamera utama resolusi 13 MP membuat kegiatan mengabadikan momen berharga semakin mudah. Apalagi kameranya disertai berbagai fitur terkini seperti Aperture F/2.2, Phase Detection Auto Focus, Geo-Tagging, serta fitur-fitur menarik lainnya. Kamera tersebut sanggup menghasilkan resolusi gambar mencapai 4160 x 3120 piksel dan juga hasil rekaman video resolusi 1080p@30fps. Jangan lupakan kamera depannya yang beresolusikan 8 MP dimana juga menghasilkan gambar yang tak kalah hebat.

Baca Juga :

Fitur Lengkap Dengan Baterai 2450 mAh

Ponsel yang mengusung jaringan 4G LTE ini juga memiliki segudang fitur lengkap lainnya. Diantaranya adalah GPS A-GPS dan GLONASS, Wi-Fi 802.11 b/g/n dan USB OTG. Sensornya pun tergolong lengkap yaitu Accelerometer, Proximity, Ambient light sensor, Gyro Sensor dan juga Fingerprint yang terdapat pada bagian belakang smartphone sehingga kemanan data Sobat pun pastinya terjaga. Untuk menjalankan sistemnya terkandung baterai berkapasitas 2450 mAh yang tidak bisa dibongkar alias non-removable.

spesifikasi coolpad ivvi i3

Kelebihan dan Kekurangan

Kalo melihat spesifikasinya, sulit banget menemukan kekurangan pada ponsel ini. Berbagai jeroan kelas wahid yang terkandung di dalamnya tentu bakal menghasilkan tenaga yang gak usah diragukan lagi. Body mantap, mesin canggih, kamera berkualitas serta berbagai fitur unggulan dirasa cukup buat memuaskan hasat pecinta smartphone.

Detail Spesifikasi CoolPad ivvi i3

JaringanTeknologiGSM/HSPA/LTE

Body

Dimensi146.6 x 72 x 6.55 mm
Berat140 gram
SIMDual micro SIM

Tampilan

TipeSuper AMOLED Capacitive touchscreen, 16 M colors
Ukuran5.2 inch
ResolusiHD 720 x 1280 piksel, ~282 ppi
Perlindungan LayarCurve Glass 2.5D

Platform

OSAndroid OS v5.1 (Lollipop)
ChipsetQualcomm MSM8937 Snapdragon 430 “64-bit”
CPUOcta Core 1.2 GHz, Cortex-A53
GPUAdreno 505

Memori

Slot MemorimicroSD, max 127 GB
Internal32/64/128 GB
RAM4 GB

Kamera

Utama13 MP, 4160 x 3120 pixels, dual LED flash
FiturAperture f/2.2, geo-tagging, face detection, digital zoom, (pdaf) phase detection auto focus, touch focus, panorama, hdr
Video1080p@30fps
Sekunder8 MP
Fitur LainSensor Fingerprint, Accelerometer, Proximity, Ambient light sensor, Gyro Sensor
USBmicroUSB v2.0, USB On-The-Go
BateraiNon-removable Li-Polimer 2450 mAh
Harga
  • Rp 4,6 juta (32 GB)
  • Rp 5 juta (64 GB)
  • Rp 5,6 juta (128 GB)

Spesifikasi CoolPad IVVI I3, Ponsel Layar AMOLED Dengan RAM 4 GB | ikbal fauzi | 4.5