Spesifikasi Cubot Dinosaur, Ponsel RAM 3 GB Dengan Baterai 4150 mAh

Spesifikasi Cubot Dinosaur, Ponsel RAM 3 GB Dengan Baterai 4150 mAh – Sobat pernah dengar merek Cubot? Merek ponsel yang satu ini emang masih belum familiar di kalangan pengguna smartphone tanah air, Sob. Cubot merupakan brand asal negara Tiongkok dimana mengusung konsep ponsel murah namun berbekal kapasitas yang bisa diandalkan. Nah, salah satu varian dari Cubot yang bakal kita kupas pada kesempatan kali ini adalah Cubot Dinosaur. Pertama kali mendengar namanya langsung muncul kesan menarik karena mengusung kata “Dinosaur”. Lalu muncul pertanyaan kenapa sih harus Dinosaur? Mungkin Cubot mau membuktikan bahwa ponsel mereka ini memiliki spesifikasi tinggi dan garang, seperti layaknya Dinosaur. Mungkin begitu filosofinya, Sob.

Spesifikasi Cubot Dinosaur

Advertisement

Baca Juga :

Desain Anti Selip

Perihal nama, kayanya pemberian nama tersebut benar adanya. Pasalnya spesifikasi yang ditawarkan pun gak main-main. Sederet fitur terbaik udah bisa dirasakan di ponsel ini. Kapasitas baterainya pun juga besar, Sob, mencapai 4150 mAh. Kayanya ini nih, salah satu faktor kenapa pakai nama Dinosaur, karena sesuai dengan filosofi sang vendor. Material bodynya memang masih menggunakan plastik, tidak seperti ponsel saat ini dimana rata-rata menggunakan material metal. Namun jangan salah, Cubot udah mendesain bodynya dengan sangat matang. Bila dilihat di bagian belakang, akan terdapat motif yang cantik. Motif tersebut pun bersifat timbul dan kasar, sehingga Cubot mengklaim bahwa ponsel mereka tersebut bersifat antiselip. Sebagai tambahan, Cubot udah membekali 3 varian warna buat ponsel satu ini, yaitu black, gold dan white.

Spesifikasi Cubot Dinosaur

Layar HD Dengan Jeroan Mutakhir

Cubot Dinosaur dibekali layar dengan lebar 5.5 inch. Layar tersebut punya tampilan HD resolusi 720 x 1280 piksel dimana menggunakan panel IPS display dan memiliki tingkat detail gambar sebesar 267 piksel per inch. Ponsel ini menggunakan teknologi MiraVision untuk layarnya, jadi dijamin deh kualitas gambarnya yang sangat baik, apalagi tampilannya bisa dilihat hingga sudut 178 derajat. Spesifikasi yang sangat baik buat menemani Sobat menjalankan game dan film HD pilihan. Ponsel yang berjalan di Android Marshmallow ini menggunakan chipset besutan Mediatek yakni MediaTek MT6735 bersenjatakan prosesor 4 inti yang sanggup menghasilkan kecepatan hingga 1.3 GHz. Adapun untuk kartu grafis dipercayakan pada ARM Mali-T720 MP2 @600 MHz yang tentunya bikin hasil lebih mantap. Kapasitas RAM juga jumbo, RAM berkekuatan 3 GB siap menemani Sobat melibas seabreg aplikasi terkini. Memori internalnya pun gak mau kalah. ROM kapasitas 16 GB siap diisi berbagai file pilihan dan tentunya bisa ditambah microSD hingga 32 GB.

Advertisement

Spesifikasi Cubot Dinosaur

Kamera Mumpuni Bagi Pecinta Fotografi

Ini dia hal yang paling dicari para gadget mania, performa kamera. Kamera Cubot Dinosaur gak usah diragukan lagi kualitasnya. Kenapa? Karena kamera utamanya berkekutan 13 MP dengan lensa 5P plus tambahan aperture f2.0 yang akan membuat jepretan semakin cepat dan responsive sekaligus menghasilkan kualitas gambar yang jernih. Hal yang sama terdapat pada kamera depan dengan mengusung resolusi 5 MP berbekal lensa 4P dan juga aperture f2.8 yang menjanjikan pengalaman foto selfie semakin menarik.

Spesifikasi Cubot Dinosaur

 Baterai Jumbo dan Sederet Fitur Pilihan

Seperti namanya, Cubot Dinosaur memiliki baterai berukuran jumbo. Kapasitas baterai yang mencapai 4150 mAh tersebut diklaim sanggup bertahan hingga 3 hari lamanya. Baterai tersebut memiliki kemampuan untuk menjalankan koneksi 4G hingga 22 jam, koneksi 2G hingga 30 jam, memutar video HD hingga 20 jam dan memutar music hingga 130 jam lamanya. Baterai yang luar biasa tersebut dibarengi dengan hadirnya berbagai fitur andalan, seperti Bluetooth 4.0, Wi-Fi v802.11 b/g/n, USB OTG, HOTKNOT, Gesture dan lainnya.

Kelebihan dan Kekurangan

Banyak banget kelebihan yang ada pada varian ini. Harganya yang murah sebesar $ 199.99 atau hanya Rp 1,7 jutaan dianggap sangat menggiurkan mengingat spesifikasi tingkat tinggi yang dibawa. Spesifikasi pada display dan jeroannya gak perlu diragukan lagi dan tentunya Sobat bakal dimanjakan dengan performanya. Yang jadi kekurangan terletak pada layarnya yang belum terlindungi lapisan Gorilla Glass dan juga belum tersedianya sensor fingerprint. Namun secara keseluruhan ponsel ini sangatlah luar biasa.

Detail Spesifikasi Cubot Dinosaur

Jaringan Teknologi GSM/HSPA/LTE

Body

Dimensi 152.30 x 77.20 x 8.80 mm
Berat 140 gram
SIM Dual micro SIM

Tampilan

Tipe Super AMOLED Capacitive touchscreen, 16 M colors
Ukuran 5.5 inch
Resolusi HD 720 x 1280 piksel, ~267 ppi
Perlindungan Layar

Platform

OS Android Marshmallow
Chipset MediaTek MT6735
CPU Quad-Core 1.3 GHz
GPU GPU Mali – T720

Memori

Slot Memori microSD, max 32 GB
Internal 16 GB
RAM 3 GB

Kamera

Utama 13 MP 4P lens, ƒ/ 2.0 aperture with 0.5A LED flashlight, 4128×3096 pixels, auto focus, LED flash
Fitur Aperture f/2.2, geo-tagging, face detection, digital zoom, (pdaf) phase detection auto focus, touch focus, panorama, hdr
Video MPEG4, H.263, H.264
Sekunder 5 MP 4P Lens, ƒ / 2.8,  2592×1944 px
Fitur Lain Sensor Accelerometer, Proximity, Light, Gravity
USB microUSB v2.0, USB On-The-Go, HOTKNOT
Baterai Non-removable Li-Polimer 4150 mAh
Harga $ 199.99 atau Rp 1,7 Juta

 

Incoming search terms:

  • spesifilasi cubot dinosaurus
Spesifikasi Cubot Dinosaur, Ponsel RAM 3 GB Dengan Baterai 4150 mAh | ikbal fauzi | 4.5