5 Laptop Game Terbaik Berkualitas 2016

Buat pria, laptop merupakan perangkat yang penting. Gak hanya fungsinya sebagai alat pembantu pekerjaan, tapi juga berguna menyegarkan pikiran saat suntuk mulai menyerang. Apalagi di zaman sekarang ini, ratusan bahkan ribuan game berbagai genre bertebaran siap buat Sobat mainkan. Kualitas grafik dari game itu pun macem-macem, dari yang punya grafis gambar low sampai high. Buat mainin game dengan kualitas dewa alias high, pasti dibutuhin komputer dengan spec dewa juga, dong. Entah itu dari prosesor, VGA, RAM, dan lainnya.

PC dengan spesifikasi yang memang diciptakan buat main game pun sangat gampang ditemuin dengan harga yang bermacam-macam juga tentunya. Tapi buat segelintir orang, main game lewat PC dirasa kurang praktis karena ngabisin banyak ruang. Dari mulai ukuran CPU yang gede, monitor, keyboard, mouse dan juga berbagai  komponen lainnya yang bakal ngabisin banyak ruang. Jadi alternative buat main game selain lewat PC adalah lewat laptop yang memang ukurannya kecil dan pastinya hemat ruang.

Buat Sobat yang memang udah mutusin beli laptop untuk keperluan gaming, sebaiknya jangan asal pilih. Teliti dulu spesifikasi laptopnya mendukung atau engga. Jangan sampai pas udah beli, eh laptopnya malah gak support sama game yang mau Sobat mainin. Maka dari itu, Tekno Soul udah ngerangkum 5 laptop game terbaik yang bisa agan dapatkan dengan harga Rp 5 jutaan aja. Laptop ini juga udah support game-game dengan kualitas tinggi, seperti GTA V, Assasins Creed Unity, Batman: Arkham Knight, Ryse: Son of Rome, Thief, Crysis 3, dan berbagai game berat lainnya. Silahkan disimak, Sob!

Baca Juga : 5 Laptop Terbaik dan Murah 2016

  • MSI GT80 2QD Titan

5 Laptop Game Terbaik 2016

Advertisement

Spesifikasi MSI GT80 2QD Titan

Prosesor4th generation Intel Core i7-4720HQ
Speed2.6 GHz
VGANvidia Geforce GTX970M 6GB VRAM GDDR5
RAM16GB Dual Channel DDR3L at 1600MHz (2 x 8GB)
HDD128 GB
Ukuran Layar18.4 Inch
Resolusi Layar1920 x 1080 Full HD (16:9) LED Backlit Antiglare Type Display
HargaRp. 39.699.000
  • Asus ROG G750JX-CV025H

5 Laptop Game Terbaik 2016

Spesifikasi Asus ROG G750JX-CV025H

ProsesorIntel Haswell Core i7-4700HQ
Speed2.40 GHz
VGANVidia GeForce GTX770M 3GB GDDR5
RAM8GB DDR3
HDD1 TB
Ukuran Layar17.3 Inch
Resolusi Layar1920×1080 Full HD (16:9)
HargaRp. 29.999.000
  • HP Omen 15-5117TX Gaming Notebook

5 Laptop Game Terbaik 2016

Spesifikasi HP Omen 15-5117TX Gaming Notebook

ProsesorIntel Core i7-4720HQ
Speed2.6 GHz – 3.6 GHz
VGANvidia GeForce GTX 960 4 GB
RAM8GB DDR3L
HDD256 GB
Ukuran Layar15.6 Inch
Resolusi Layar1920×1080 Full HD (16:9)
HargaRp. 24.999.000
  • MSI GE72 2QD Apache Gaming Black Notebook

5 Laptop Game Terbaik 2016

Spesifikasi MSI GE72 2QD Apache Gaming Black Notebook

ProsesorIntel Core i7-5700HQ
Speed2.7 GHz
VGAnVidia Geforce GTX 960M, 2GB GDDR5
RAM8GB DDR3
HDD1 TB
Ukuran Layar17.3 Inch
Resolusi Layar1920×1080 Full HD (16:9) Anti-glare LED
HargaRp 17.749.000
  •  Lenovo IdeaPad Y50-70 7993

5 Laptop Game Terbaik 2016

Spesifikasi LENOVO IdeaPad Y50-70 7993

ProsesorIntel Core i7-4710HQ
Speed2.56 GHz
VGANvidia GTX 860M 4GB
RAM8 GB DDR3
HDD1 TB
Ukuran Layar15.6 Inch
Resolusi Layar1920×1080 Full HD
HargaRp. 14.999.000

Nah, itu dia 5 laptop game terbaik 2016 saat ini. Emang sih, harganya cukup menguras kantong. Tapi itu sebanding dengan spesifikasi dan pengalaman luar biasa yang bakal Sobat dapatkan. Sebelum memutuskan membeli, alangkah baiknya fikirkan dulu laptop mana yang akan Sobat pilih sesuai dengan karakteristik game kesukaan Sobat, apakah game dengan karakteristik extreme atau sedang.

5 Laptop Game Terbaik Berkualitas 2016 | ikbal fauzi | 4.5