6 Aplikasi Mudik Lebaran 2016 Terbaik dan Terpopuler Untuk Smartphone Android

6 Aplikasi Mudik Lebaran 2016 Terbaik dan Terpopuler Untuk Smartphone Android – Wah, gak kerasa bulan Ramadhan sebentar lagi, Sob. Seperti yang tahun-tahun sebelumnya, setelah bulan Ramadhan berakhir, para masyarakat di Indonesia langsung menjalani “ritual tahunan” yang dinamakan mudik. Siapa sih yang gak kenal mudik? Kegiatan yang kerap dilakukan masyarakat Indonesia ini memang jadi salah satu kegiatan yang ditunggu-tunggu. Gak peduli kondisi macet yang dihadapi saat mudik, yang terpenting adalah bisa pulang ke kampung halaman dan besilaturahmi dengan sanak family.

Aplikasi Mudik Android

Advertisement

Nah, buat Sobat sekalian yang emang udah punya rencana melakukan mudik, khususnya di taun ini, jangan lupa install aplikasi mudik lebaran ini di smartphone Sobat. Kenapa harus install aplikasi ini? Karena aplikasi lebaran yang bakal Tekno Soul bahas ini punya manfaat yang besar supaya kegiatan mudik Sobat jadi lebih lancar dan pastinya lebih asyik. Buat Sobat yang memang baru pertama melakukan mudik dan gak tahu arah jalan juga harus install aplikasi ini. Dijamin, Sobat bakal langsung paham rute dan arah jalan dengan seketika.

Baca Juga: 8 Aplikasi Penunjang Ibadah Puasa Paling Populer Untuk Android

 

1. Google Maps

Aplikasi Mudik Android

Salah satu aplikasi yang palling penting dan wajib ada di smartphone Sobat. Aplikasi navigasi yang satu ini juga jadi salah satu yang paling penting buat menemani kegiatan mudik Sobat. Kalau Sobat merupakan pengguna Android, maka aplikasi ini langsung tersedia di smartphone Sobat. Keunggulan dari Google Maps adalah punya keakuratan yang tinggi dibanding aplikasi sejenis lainnya. Sobat juga bisa langsung mengetahui kondisi lalu lintas terkini lewat Google Maps.

2. Waze

Aplikasi Mudik Android

Selain Google Maps, aplikasi Waze juga jadi salah satu yang bisa diandalkan buat Sobat yang butuh informasi akurat mengenai rute perjalanan. Aplikasi dengan tampilan 3D yang unik ini punya berbagai fitur menarik yang bisa Sobat nikmati. Fitur-fitur tersebut antara lain informasi SPBU, informasi ATM, informasi keadaan lalu lintas, bahkan info mengenai jalan alternatif atau jalan tikus pun bisa Waze lakukan. Selain itu, Sobat juga bisa berinteraksi langsung dengan sesama pengguna Waze lainnya. Keren kan?

3. Traveloka

Aplikasi Mudik Android

Nah, buat Sobat yang mau mudik tapi susah cari tiket pesawat, Traveloka bisa jadi solusi aplikasi yang pas. Di Traveloka, Sobat bakal menemukan daftar maskapai dengan harga yang murah. Selain itu, Traveloka juga sering memberikan promo menarik yang sayang buat Sobat lewatkan. Selain booking tiket pesawat, di Traveloka Sobat juga bisa mencari hotel yang sesuai keinginan. Beragam hotel dengan fasilitas dan harga yang menarik bisa Sobat dapetin di Traveloka.

4. Kereta Api Access  

Aplikasi Mudik Android

Kalau Sobat merupakan penggemar layanan transportasi kereta api dan berencana menggunakan kereta untuk perjalanan mudik, maka aplikasi ini tentunya bakal sangat membantu Sobat. Aplikasi yang resmi diluncurkan oleh PT Kereta Api Indonesia ini bakal menawarkan sejumlah kemudahan bagi Sobat pengguna layanan kereta api. Kemudahan tersebut antara lain informasi jadwal kereta, booking online dimanapun dan kapanpun dan yang terpenting Sobat gak perlu antri lagi buat mendapatkan tiket.

5. Lacak Mesjid

Aplikasi Mudik Android

Walaupun mudik, tapi kegiatan ibadah gak boleh lewat kan, Sob? Nah, maka dari itu Lacak Mesjid sangat pas diinstal di smartphone Sobat. Dengan aplikasi Lacak Mesjid Sobat bisa mencari dan melacak mesjid terdekat dengan lokasi Sobat berada saat itu. Pengoperasian aplikasi ini pun gampang banget. Dalam aplikasi ini Sobat akan menemukan fitur seperti peta mesjid, info seputar mesjid dan yang penting penunjuk jalan yang bakal memandu Sobat tiba di mesjid terdekat.

6. Zomato

Aplikasi Mudik Android

Kegiatan mudik memang jadi salah satu kegiatan yang melelahkan dan sering membuat perut keroncongan. Aplikasi Zomato bermanfaat banget buat Sobat yang kelaperan dan mencari tempat makan favorit saat perjalanan mudik. Di Zomato sobat bisa menemukan daftar menu, foto, serta ulasan pengguna pada rumah makan yang ingin Sobat tuju. Menarik bukan?

    

Incoming search terms:

  • aplikasi kereta api paling ringan
  • aplikasi kereta api yang paling ringa
  • aplikasi prnhasil mudik
6 Aplikasi Mudik Lebaran 2016 Terbaik dan Terpopuler Untuk Smartphone Android | ikbal fauzi | 4.5