10 Game Android Terbaik, Gratis dan Seru 2016 Yang Pasti Bikin Ketagihan

10 Game Android Terbaik, Gratis dan Seru 2016 Yang Pasti Bikin Ketagihan – Siapa sih yang gak suka bermain game? Semua kalangan pasti suka atau setidaknya pernah untuk bermaini game baik itu pria sampai wanita hingga tua sampai muda pasti senang dengan hal yang satu ini. Bermain game memang menyenangkan, Sob, selain bisa kembali menyegarkan fikiran akibat aktivitas yang padat seharian, ternyata game juga sangat bermanfaat untuk melatih ketangkasan serta daya fikir kita lho.

Jika dulu game-game seru hanya bisa dirasakan lewat konsol seperti Sega, Nintendo, Playstation serta Xbox, kini berbagai game android seru dan terbaik dengan kualitas yang keren akan dengan mudah dijumpai dan dimainkan lewat smartphone. Ya, perkembangan smartphone yang pesat membuat para developer dengan leluasa menciptakan sederet game-game seru serta berkualitas tinggi yang bisa dimainkan hanya lewat smartphone. Sobat pun bakal lebih mudah memainkannya karena bisa bermain game dimana saja dan kapan saja.

Baca Juga: 8 Smartphone Gaming Terbaru dan Terbaik 2016 Dengan Harga 2 Juta Saja

Untuk memainkan berbagai game android terbaik saat ini tentunya diperlukan spesifikasi smartphone yang mumpuni agar game yang kita mainkan dapat berjalan dengan lancar. Hal-hal seperti resolusi layar, chipset, prosesor, serta RAM jadi pertimbangan saat Sobat ingin mengunduh dan menjalankan game terbaik. Hal tersebut memang sangatlah berpengaruh pada performa game yang nantinya berjalan pada smartphone Sobat. Melihat hal tersebut, maka kali ini Teknosoul bakal mengulas 10 game android terbaik yang pasti bikin Sobat ketagihan.

1. Asphalt Airborn

Game Android Terbaik 2016

Advertisement

Game genre racing yang satu ini merupakan game bertema balap yang bisa dibilang sukses karena sudah dinikmati oleh hingga 50 juta pengguna. Hal tersebut tentunya wajar mengingat Asphalt merupakan game yang sudah memenangi berbagai penghargaan sehingga kualitasnya gak perlu diragukan lagi. Dalam game ini Sobat diharuskan melalui berbagai tahapan dengan menghadapi lawan-lawan yang tangguh dengan mobilnya yang super cepat. Sobatpun bisa mengupgrade mobil dengan merek-merek ternama yang sudah tersedia. Selain itu, tampilan grafisnya yang mengagumkan jadi alasan mengapa Sobat harus mencicipi game satu ini.

2. Need For Speed

Game Android Terbaik 2016

Salah satu game terbaik yang pernah diciptakan oleh EA Sports. Game ini bisa dibilang merupakan saingan berat dari Asphalt. Mengusung genre serupa, namun Need For Speed punya jalan cerita yang berbeda dengan saingannya tersebut. Salah satu yang membuat menarik pada game ini adalah karena melibatkan polisi dalam setiap pertandingannya. Sobat pun dituntut untuk berkonsentrasi lebih supaya bisa terbebas dari kejaran polisi. Sama seperti Asphalt, game ini juga sudah menyediakan berbagai mobil keren yang bisa Sobat modif sesuka hati. Tampilan grafisnya pun sangat memukau, sehingga sangat sayang kalau Sobat sampai tidak memainkan game ini.

3. Battlefield Combat

Game Android Terbaik 2016

Game hasil karya dari Codelabs ini merupakan game FPS yang harus Sobat mainkan di smartphone kesayangan. Pasalnya Battlefield Combat punya tampilan grafis 3D yang bakal bikin Sobat ketagihan memainkannya. Tampilan yang luar biasa tersebut disempurnakan oleh jalan ceritanya yang seru dan menuntu konsentrasi serta ketangkasan yang tinggi. Pada game ini Sobat akan memainkan peran sebagai pimipinan dari sebuah pasukan yang berperang melawan pemberontak yang ingin mengambil alih kota. Ingin tau lebih lanjut mengenai keseruan game ini? Langsung download aja di Google Play, Sob.

4. Modern Combat

Game Android Terbaik 2016

Sama seperti halnya Battlefield dimana merupakan game yang masuk dalam jajaran salah satu game FPS terbaik. Game yang dikembangkan oleh Gameloft ini punya tampilan yang luar biasa. Dalam game ini Sobat bisa memainkan versi yang berbeda, yaitu bertempur secara solo (sendiri) atau dengan skuadron yang bakal membuat jalan cerita semakin seru dan menarik. Selain bermain secara offline, Sobat juga bisa mengubah menjadi online dan bertempur dengan orang-orang dari berbagai negara. Gimana Sob? Seru kan?

5. Assassin’s Creed Pirates

Game Android Terbaik 2016

Siapa yang gak kenal dengan game Assassin? Game fenomenal yang populer lewat platform Playstation ini sekarang juga bisa Sobat mainkan galam smartphone. Jika pada seri Assassin sebelumnya sobat harus memainkan permainan di darat, pada game kali ini Sobat diharuskan untuk bertempur dengan para musuh di atas kapal. Untuk bisa menaklukan berbagai musuh yang hebat, Sobat bisa meningkatkan kekuatan dengan mengupgrade persenjataan kapal serta awak kapalnya. Game besutan Ubisoft ini pasti akan membuat Sobat ketagihan.

6. Plants vs Zombie

Game Android Terbaik 2016

Ini juga merupakan game offline terbaik dan terpopuler yang bisa Sobat temukan di Google Play. Bukti keseruan dari game ini adalah ke-eksisannya yang masih terjaga dari mulai tahun 2013. Selain itu, beragam penghargaan yang didapat serta jumlah unduhan yang menembus 100 juta juga menjadi bukti betapa seru dan berkualitasnya game ini.

7. Badland

Game Android Terbaik 2016

Salah satu game yang jadi rekomendasi Teknosoul untuk dimainkan di smartphone Sobat. Berbeda dengan berbagai game lainnya yang menyuguhkan grafis tinggi, pada game ini grafis cenderung sederhana tanpa banyak efek apapun. Tapi, hal itulah yang membuat Badland semakin menarik untuk dimainkan lewat grafiknya yang simpel serta bernuansa “agak mistis”. Cara memainkan game ini sangat simpel, Sobat hanya perlu men-tap layar smartphone supaya karakter yang Sobat mainkan bisa melewati berbagai rintangan. Tapi, jangan anggap remeh dulu, pasalnya rintangan yang ada bakal semakin sulit. Hal itulah yang membuat Badland jadi pemenang nominasi Best Game – Arcade & Action di Tabby Awards 2013.

8. Limbo

Game Android Terbaik 2016

Dibalik kesederhanaan ada sesuatu yang spesial. Mungkin, ungkapan itu yang cocok buat menggambarkan game yang juga jadi rekomendasi Teknosoul ini. Jika dilihat sepintas, Limbo merupakan game yang tidak menarik lantaran tampilan gambar serta latarnya yang cuma bernuansakan hitam putih. Tapi, tunggu sampai Sobat mencoba memainkan game ini, pasti bakal ketagihan. Game ini menuntut sobat menggunakan otak serta nalar dalam memecahkan jalan keluar pada setiap stagenya. Sobat bakal memainkan karakter seorang anak laki-laki yang mencari jalan keluar untuk setiap rintangan yang ada. Tapi, untuk bisa memainkan game ini Sobat harus siap merogoh kocek sebesar Rp 67 ribu.

9. Ignatius

Game Android Terbaik 2016

Sebenarnya game ini hampir mirip dengan Limbo dimana Sobat bertugas memainkan karakter seorang bocah laki-laki yang diharuskan menyelesaikan setiap level dengan menuntaskan setiap rintangan yang ada. Yang jadi perbedaan adalah pada game ini tampilannya sedikit lebih hidup dengan terdapat warna-warna tambahan selain hitam dan putih. Selain itu game ini juga disertai teks jalan cerita yang membuatnya semakin menarik. Buruan download Ignatius sekarang juga!

10. Clash of Clans

Game Android Terbaik 2016

Game strategi ini sangat digandrungi oleh pecinta android saat ini. Sifatnya yang online membuat permainan dan jalan ceritanya semakin seru. Apalagi Sobat bisa membeli atau menukar berbagai senjata atau item dengan orang lain. Selain itu, Sobat pun bisa menantang pengguna lain untuk bertempur dengan Clan yang Sobat punya. Hal itulah yang membuat Clash of Clans jadi game strategi paling seru dan populer saat ini.

11. Tahu Bulat

Game Android Terbaik 2016

Game buatan dalam negeri ini menjadi fenomena tersendiri untuk para gamer android tanah air. Berawal dari makanan tahu bulat yang booming, Own Games berinovasi dengan membuat game yang mendapat sambutan hangat di kalangan pengguna smartphone tanah air. Pada game ini Sobat akan memainkan karakter sebagai penjual tahu bulat keliling yang harus menjual tahu bulat sebanyak-banyaknya. Coin hasil penjualan yang terkumpul bisa Sobat manfaatkan untuk mengupgrade dagangan Sobat dari mulai mengupgrade resep, tenda, sampai mobil. Game yang seru banget dan wajib dicoba nih, Sob!

Incoming search terms:

  • game android yang bikin ketagihan
  • game android bikin ketagihan
  • game yang bikin ketagihan
  • game android yg bikin ketagihan
  • game online yang bikin ketagihan
  • game offline android yang bikin ketagihan
  • 10 game android yang bikin ketagihan
  • game offline yang bikin ketagihan
  • game bikin ketagihan
  • game bikin ketagihan android
10 Game Android Terbaik, Gratis dan Seru 2016 Yang Pasti Bikin Ketagihan | ikbal fauzi | 4.5