15 Daftar Toko Online Terbaik & Terpercaya Paling Populer di Indonesia

15 Daftar Toko Online Terbaik & Terpercaya Paling Populer di Indonesia – Saat ini teknologi sudah berkembang dengan teramat pesat, sangat berbeda dengan beberapa tahun yang lalu. Berkat perkembangan ini pula saat ini aktivitas manusia kian mudah dilakukan hanya berbekal sebuah smartphone. Salah satu aktivitas yang terkena dampak dari perkembangan teknologi tersebut adalah berbelanja online. Ya, jika sebelumnya kita harus datang ke sebuah tempat perbelanjaan untuk mendapatkan suatu barang, sekarang hanya dengan berbekal jari tangan dan sebuah smartphone kesayangan Sobat bisa mendapatkan barang-barang yang diinginkan lewat toko online.

Saat ini memang sudah marak toko online yang menjajakan produk-produk andalannya dari mulai barang hingga makanan. Tapi, berbelanja melalui online shop juga gak boleh sembarangan Sob, ada cara-caranya tersendiri supaya Sobat tidak terkena tipu para oknum gak bertanggung jawab. Nah, buat Sobat yang lebih memilih toko online untuk berbelanja dan gak mau ribet menelusuri keaslian sebuah toko online, mending baca info yang akan Tekno Soul berikan kali ini. Ini dia daftar toko online terbaik, terpercaya dan terpopuler yang bisa Sobat jadikan referensi.

1. Lazada

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

Advertisement

Lazada merupakan bentukan sebuah perusahaan dari Jerman yang bernama Rocket Internet. Di Asia Tenggara sendiri Lazada memiliki banyak cabang, seperti Lazada Malaysia, Lazada Thailand, Lazada Vietnam, Lazada Filipina, dan juga tentunya Lazada Indonesia. Toko online yang terbentuk pada tahun 2012 ini merupakan toko online yang termasuk favorit dikalangan penggila online shop tanah air. Gak heran, Lazada memiliki segudang produk-produk menarik dan inovatif dengan harga yang bersaing, dari mulai barang elektronik, fashion, sampai dengan kebutuhan rumah tangga. Di Lazada, konsumen juga bisa mendapatkan barang dengan biaya gratis pengiriman. Selain bisa melakukan transfer lewat transfer antar bank, di Lazada Sobat juga bisa melakukan transaksi via COD (Cost On Delivery) sehingga lebih aman.

Baca Juga: 9 Tips Aman Belanja Online Supaya Tidak Tertipu Penjual Nakal

2. Zalora

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

Zalora merupakan toko online bentukan dari Zalando yang mana juga merupakan bagian dari proyek Rocket Internet. Sama seperti Lazada, Zalora juga memiliki cabang-cabang yang tersebar di kawasan Asia meliputi Zalora Malaysia, Zalora Singapura, Zalora Filipina, Zalora Vietnam, Zalora Thailand, Zalora Taiwan, dan juga Zalora Indonesia. Berbeda dengan Lazada yang menyediakan berbagai macam barang kebutuhan, untuk Lazada sendiri merupakan online shop yang menyediakan barang khusus untuk fashion. Produk-produknya merupakan fashion dalam negeri dan luar negeri dan dijamin ke asliannya. Yang menariknya lagi, Zalora selalu memanjakan konsumennya dengan rajin memberlakukan potongan harga untuk setiap item. Nah, buat Sobat yang lagi mencari pakaian maupun aksesoris terkini langsung aja cari di Zalora, dijamin bakal puas dengan kualitasnya.

3. Alfacart

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

Alfacart merupakan toko online yang dimiliki oleh PT Sumber Trijaya Lestari. Seperti yang diketahui, perusahaan tersebut merupakan salah satu perusahaan retail terbesar di tanah air lewat toko retail bernama Alfa Mart. Mengerti akan aktivitas masyarakat tanah air yang punya mobilitas tinggi dan memiliki sedikit waktu untuk berbelanja keperluan sehari-hari, maka digagaslah Alfacart.com dimana menjadi toko retail berbasis online. Barang-barang yang tersedia pada Alfacart antara lain mulai dari kebutuhan rumah tangga sehari-hari, komputer & laptop, fashion, peralatan elektronik, handphone, peralatan dapur, hingga kesehatan & kecantikan. Sobat pun bisa memesan produk-produk yang tersedia lewat aplikasi online yang bisa diunduh lewat Play Store. Selain melayani pembayaran melalui E-Voucher Alfamart, Indosat Dompetku, Kartu Kredit ( Matercard, Visa, JCB ), Mandiri Clickpay, BCAklikpay, DOKU, XL Tunai serta T-cash, Sobat  juga bisa melakukan pembayaran via COD.

4. Blibli

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

Blibli juga salah satu toko online terpopuler di kalangan masyarakat Indonesia. Blibli merupakan sebuah toko online asli tanah air yang merupakan bentukan dari PT Global Digital Niaga, anak perusahaan dari Djarum. Rata-rata konsumen juga merasa puas berbelanja di toko online ini karena pelayanannya yang memuaskan, produk yang lengkap dan juga harga yang bersaing. Di Blibli Sobat bisa mendapatkan berbagai produk dari mulai alat olahraga, makanan, gadget, fashion pria dan wanita, peralatan elektronik dan masih banyak lagi. Blibli juga sering mengadakan promo-promo dengan harga yang sangat menarik loh, Sob.

5. OLX Indonesia

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

Sobat familiar dengan situs tokobagus.com dan berniaga.com? Situs online itulah yang jadi cikal bakal adanya OLX. OLX merupakan situr e-commerce asal negara Amerika yang termasuk populer di negara asalnya, dan pada tahun 2004 resmi membeli saham dari berniaga.com sehingga berganti nama menjadi olx.co.id. Di website ini Sobat bisa menjual atau membeli berbagai barang bekas ataupun barang-barang baru. Barang-barang yang ditawarkan pada toko online ini sangat beraneka ragam dari mulai properti motor, mobil, barang elektronik, pakaian dan masih banyak lagi. Selain itu, buat Sobat yang sedang mencari lowongan pekerjaan juga bisa mengunjungi website ini karena OLX juga menyediakan info mengenai beragam lowongan kerja terkini.

6. Tokopedia

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

 Toko online yang satu ini memang tergolong pemain baru di dunia e-commerce tanah air. Meskipun baru didirikan pada tahun 2015, tapi Tokopedia sudah menjelma jadi salah satu toko online terpopuler bagi para maniak online shop tanah air. Buat Sobat yang punya bisnis skala UKM dan ingin memasarkan produk Sobat, maka Tokopedia bisa jadi sarana promosi yang bagus. Dengan sistem yang tertara rapi dan juga aman, menjadikan Tokopedia online shop yang amat digemari semua kalangan. Produk-produk yang bisa didapatkan pada toko online ini sangat beragam, Sobat bisa menemukan fashion, produk kecantikan, produk rumah tangga, barang elektronik, computer, gadget, dan yang terbaru Tokopedia menyediakan layanan pulsa, token listrik serta tiket kereta api. Menarik kan, Sob?

7. Bhinneka

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

Dari namanya saja toko online ini punya cita rasa Indonesia banget. Ya, toko online hasil kreasi dari Hendrik Tio ini bisa disebut sebagai cikal bakal dari toko online yang ada saat ini. Didirikan pada tahun 1999, Bhinneka sukses bertahan dalam gempuran inovasi-inovasi dari para kompetitornya dengan menghadirkan berbagai macam produk-produk yang diminati masyarakat serta menawarkan kemudahan dalam hal transaksi. Pasalnya Bhinneka menyediakan berbagai macam jenis bank terkemuka serta menawarkan fasilitas COD. Barang-barang yang tersedia di online store Bhinneka antara lain computer, smartphone, produk olahraga, produk kecantikan, fashion sampai makanan.

8. Bukalapak

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

 Toko online ini juga merupakan salah satu yang terbaru dari banyaknya toko online di Indonesia. Bisa dibilang Bukalapak merupakan perantara yang memfasilitasi orang-orang yang memiliki produk-produk unggulan berharga ekonomis. Oleh karenanya, siapapun orangnya selama memiliki ide serta produk unggulan maka bisa memasarkannya lewat website online store ini. Kategori barang yang ada pada Bukalapak juga beragam semisal makanan, fashion, alat rumah tangga, kamera, handphone dan lainnya. Selain itu sistem transaksi yang dimiliki oleh Bukalapak juga termasuk aman, maka gak toko online yang dipimpin oleh CEO Achmad Zaky ini begitu diminati oleh banyak masyarakat Indonesia.

9. Elevenia

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

Rasa-rasanya Sobat pasti sudah familiar dengan online store satu ini. Toko online yang punya jargon “Klik, Ketemuan, Hepi” ini termasuk salah satu online store baru dimana merupakan hasil kolaborasi dari perusahaan SK Planet dan XL Axiata. Meskipun tergolong baru, tapi Elevenia mampu memuaskan Sobat akan barang-barang trendi dan terbaru saat ini. Bagaimana tidak, di Elevenia terdapat lebih dari 2 juta produk yang bisa Sobat pilih sesuka hati. Selain itu, Sobat juga bisa menemukan barang-barang dengan potongan harga spesial dan juga bisa didapatkan dengan gratis ongkos kirim. Pokoknya menarik deh, Sob.

 10. Matahari Mall

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

Matahari memang sudah sangat terkenal akan kapasitasnya sebagai pusat perbelanjaan yang menyediakan berbagai barang fashion menarik terkini. Berkaca dari perkembangan teknologi dan trend saat ini dimana orang-orang menginignkan sebuah produk fashion yang mudah dicari hanya lewat bantuan smartphone, maka Grup Lipo selaku pemilik raksasa bisnis ini berinovasi dengan menghadirkan MatahariMall.com. Tujuannya apalagi supaya bisa lebih memanjakan konsumen setia mereka dalam mendapatkan fashion idamannya. Meskipun tergolong “anak bawang” dalam industri toko online, tapi perlahan-lahan Matahari Mall mulai menancapkan kukunya seiring dengan meningkatnya kepuasan yang didapat para konsumennya. Dan saat ini, MatahariMall.com juga membuka peluang buat Sobat para pemilik UKM untuk bisa mengorbitkan produk-produk Sobat lewat situs online shop ini.

11. FJB Kaskus

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

Sebenarnya FJB Kaskus bukanlah online shop murni seperti ke-9 daftar diatas. Tapi, tentu gak ada salahnya memasukkan FJB Kaskus kedalam daftar online shop terbaik. Kaskus merupakan sebuah forum dunia maya terbesar buatan anak bangsa. Forum yang digagas oleh Andrew Darwis ini awalnya hanya sebagai media bertukar pikiran para pengguna dunia maya untuk berbagi informasi atau sekedar mengeluarkan unek-unek yang mereka miliki. Seiring dengan kebutuhan para anggotanya yang membutuhkan tempat untuk menawarkan atau membeli sebuah produk, pada akhirnya Kaskus membuka sub kategori yang dinamakan  Forum Jual Beli Kaskus atau lebih familiar disebut FJB Kaskus.

Gak hanya anggota komunitasnya, Sobat yang non anggota pun juga bisa sekedar mencari produk yang diinginkan pada forum ini. Barang-barang yang ditawarkan pada forum jual beli ini juga beraneka ragam, dari mulai barang elektronik, fashion sampai dengan flora dan fauna. Tapi, buat Sobat yang mau bertransaksi lewat FJB Kaskus, tentunya harus berhati-hati dengan memilih seller terpercaya. Caranya adalah dengan melihat testimoni yang diberikan serta melihat reputasi atau popular disebut dengan “cendol” yang dimiliki oleh si seller tersebut.

12. Bobobobo

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

Buat Sobat para fashionista tentunya bakal cocok dengan toko online yang satu ini. bobobobo merupakan salah satu online shop khusus fashion asli Indonesia yang menyediakan berbagai barang fashion brended dan premium. Barang barang tersebut meliputi pakaian, sepatu, serta berbagai macam aksesoris seperti tas, kacamata, jam, kaus kaki dan masih banyak lagi. Seiring dengan perjalannya, bobobobo juga akhirnya membuka kategori baru yaitu kuliner dimana menyajikan beragam hidangan berkelas yang bakal bikin Sobat ngiler tentunya. Tidak berhenti sampai disitu, toko online ini juga menawarkan destinasi wisata yang harus Sobat coba buat para penggila traveling. Destinasi wisata yang bisa Sobat pilih pun sangat beragam yang tersebar di seluruh penjuru dunia.

13. Alibaba

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

Seluruh masyakarat dunia pastinya tau dengan situs online Alibaba. Online shop hasil kreasi dari Jack Ma ini punya reputasi mendunia yang gak usah diragukan lagi kehandalannya dalam menyediakan barang-barang yang Sobat perlukan. Meskipun melayani pengiriman antar benua hingga antar negara, tapi Sobat gak usah khawatir karena Alibaba punya sistem jual beli yang canggih sehingga bakal memuaskan para konsumennya. Barang-barang yang disediakan pun sangat banyak, dimulai dari alat transportasi, fashion, peralatan elektrik, gadget, alat kesehatan, peralatan rumah tangga, sampai peralatan atau bahan kimia pun bisa Sobat dapatkan.

14. Amazon

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

Nah kalau ini merupakan online shop yang berasal dari Negara Amerika, Sob. Amazon juga punya reputasi yang sangat tinggi dalam menyediakan barang-barang berkualitas serta sangat handal dalam melayani pengiriman antar negara. Perusahaan yang didirikan oleh Jeff Bezos ini bisa menyediakan berbagai kebutuhan Sobat baik itu mengenai properti, fashion, transportasi, hobi, music, film, otomotif, mainan dan masih banyak yang lainnya. Buat Sobat yang memiliki produk bermutu dan ingin memasarkannya secara internasional tentunya bisa bergabung dengan Amazon.

15. Gear Best

Daftar Toko Online Terbaik dan Terpercaya

Website yang berdiri pada tahun 2014 ini jadi salah satu online store yang selalu dikunjungi terutama para pemburu gadget terbaru. Masyakarat Indonesia sendiri memang terkenal akan “kehausannya” akan berbagai gadget atau smartphone terbaru. Dan oleh karena di Indonesia sendiri tidak semua smartphone bisa didapatkan, maka Gear Best jadi salah satu online store yang diandalkan untuk mendapatkan smartphone idaman. Meskipun tergolong baru, namun Gear Best sudah terkenal akan pelayanannya yang memuaskan dan juga produk-produknya yang memiliki harga bersaing. Selain gadget atau smartphone, Sobat juga bisa menemukan berbagai peralatan rumah tangga, aksesoris komputer atau smartphone dan juga pakaian.

Incoming search terms:

  • toko online terpercaya selain lazada
  • toko online thailand yg gak ribet cara bayarnya
  • reputasi online shop infonesia
  • online shop barang premium terbaik di indonesia
  • rekomendasi toko online xiaomi
  • online shop paling memuaskan
  • toko online terpercaya dan gak ribet
  • apkikasi belanja onlibe di thailand
  • tempat belanja online yang memuaskan
  • tempat belanja online cod gak ribet
15 Daftar Toko Online Terbaik & Terpercaya Paling Populer di Indonesia | ikbal fauzi | 4.5