11 Aplikasi Edit Foto Terbaik Keren Kekinian Untuk Android

Untuk pembahasan kali ini, TeknoSoul akan mengulas aplikasi edit foto terbaik yang dijamin bakal membuat hasil foto Sobat menjadi keren dan semakin kekinian. Hal ini karena sekarang hampir semua pengguna smartphone terutama android yang begitu mendambakan sebuah foto yang sangat bagus untuk bisa dipajang di sosial media milik mereka, entah itu Instagram, Path, dan sebagainya.

Untuk hal tersebut, maka tentunya Sobat membutuhkan sebuah aplikasi yang bisa diandalkan yang mampu merubah foto Sobat menjadi sesuatu yang unik dan beda, seperti merubah foto jadi lebih lucu, merubah menjadi video, menambahkan tulisan pada foto, dan hal-hal menarik lainnya. Maka dari itu, pas banget rasanya Sobat membaca habis artikel dari kami kali ini jika saat ini Sobat membutuhkan sebuah aplikasi yang kekinian supaya foto yang diposting di sosial media terlihat lebih kece. Ini dia aplikasi tersebut!

1. Adobe Photoshop Express

Aplikasi Edit Foto

Advertisement

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Video Android Terbaik Gratis Tanpa Watermark

Untuk urusan edit-mengedit sih Sobat gak boleh sampai tidak memasukkan salah satu aplikasi edit foto terbaik di dunia yang satu ini. Adobe memang sudah tersohor akan kemahirannya dalam melahirkan aplikasi untuk editing, terutama foto. Dan saat ini, hal tersebut bisa langsung Sobat rasakan dalam sebuah aplikasi android. Adobe Photoshop Express menawarkan kepraktisan dalam hal photo editing, hal tersebut karena dengan Adobe Photoshop ini Sobat bisa melakukan banyak hal.

Disini sudah tersedia berbagai filter yang bisa Sobat pilih untuk mempercantik hasil foto, mirip seperti filter yang ada pada Instagram dengan pilihan lebih dari 60 filter. Selain filter, Adobe Photoshop ini pun punya kemampuan dasar editing seperti merubah ukuran foto, memperhalus foto, mengatur tingkat pencahayaan, mengatur suhu foto, mengatur warna, merubah saturasi warna, mengatur ketajaman gambar, dan masih banyak lagi.

Lalu ada juga fitur yang ternyata sangat bermanfaat untuk Sobat yang ingin memiliki foto wajah atau foto selfie terbaik untuk nantinya di upload di Instagram, dimana lewat aplikasi ini bisa menghapus bintik yang ada di foto sehingga membuat foto Sobat yang terlihat gelap dan kasar menjadi lebih halus, menghilangkan noda titik yang ada di foto agar terlihat lebih mulus dengan sangat mudah hanya satu kali langkah, dan terakhir kalau pada foto selfie mata Sobat terlihat merah atau terlihat tidak bersih pun aplikasi ini bisa memperbaiki warna mata Sobat dengan mudah hanya dengan sekali tap.

Dengan segala kehandalan yang dimiliki, tentu membuat aplikasi ini jadi pilihan utama para artis-artis Instagram di luar sana yang ingin memiliki foto terbaik untuk dipajang di laman profil IG mereka. Tidak hanya selebgram saja, Sobat yang ingin fotonya terlihat kekinian dan hits pun pastinya harus menjajal aplikasi keren yang satu ini, dong.

Download Aplikasi Android Adobe Photoshop Express  di Google Play Store.

2. Photo Director (Photo Editor App)

Aplikasi Edit Foto

Berlanjut ke jajaran aplikasi terbaik selanjutnya adalah Photo Director. Aplikasi dari Cyberlink ini juga merupakan aplikasi yang sudah memberi kepuasan ke pada para penggemar fotografi di dunia android, terlihat dari nilai ranking yang terbilang tinggi mencapai 4,6 poin dari skala 5. Alasan mengapa aplikasi ini banyak digemari oleh para pengguna OS android adalah tidak lain karena fitur yang komplit yang disediakan oleh aplikasi ini serta kemudahan proses editing dengan hanya dengan tahapan sederhana.

Pada aplikasi ini Sobat bisa menyesuaikan warna RGB, mengubah saturasi, serta menerapkan efek foto untuk keseluruhan daerah foto ataupun hanya daerah tertentu saja. Tidak ketinggalan juga berbagai efek dramatis bisa Sobat tambahkan pada foto. Ada juga sebuah fitur bernama Quick Tone Adjustment dimana lewat fitur tersebut Sobat bisa mengatur berbagai hal seperti mengatur Exposure, Contrast, Highlight, serta Shadows hanya dengan sekali sentuh saja.

Nah, ada juga fitur menarik lainnya yang bisa Sobat temukan pada Photo Director ini yaitu memungkinkan Sobat menghilangkan objek yang tidak diinginkan pada foto, entah itu orang atau benda lainnya dengan sangat mudah. Dengan begitu, foto Sobat pun bisa terlihat “bersih” dari objek-objek yang kiranya bisa mengganggu hasil foto.

Sobat ingin foto seperti yang dihasilkan dari kamera DSLR dengan efek blur? Tenang saja Sob, Sobat juga bisa menemukan efek blur pada aplikasi ini yang bisa aplikasikan untuk memberi efek blur dan dramatis pada bagian-bagian tertentu di foto. Dan untuk Sobat yang ingin hasil foto selfie terlihat makin mulus dan cantik, terdapat fitur yang bisa membuat foto wajah Sobat tampak lebih flawless dan glowing. Asyiknya lagi, aplikasi Photo Director bisa Sobat dapatkan secara gratis di Google Play Store.

Download Aplikasi Photo Director di Google Play Store.

3. LightX

Aplikasi Edit Foto

Untuk Sobat yang tidak menginginkan sebuah aplikasi edit foto android dengan cara penggunaan yang sedikit ribet seperti Adobe Photoshop, aplikasi LightX mungkin akan cocok untuk Sobat. Ya, aplikasi ini memang menawarkan cara kerja yang simpel dan tidak terlalu detail seperti Adobe. Meski begitu, Sobat masih bisa melakukan banyak hal untuk foto berbekal sebuah aplikasi LightX.

Sobat yang menginginkan background foto yang unik dan berbeda bisa mencoba mengeditnya menggunakan aplikasi ini karena LightX mampu menghilangkan dan mengganti background foto Sobat dengan bantuan tools Lasso dan Smart Erase. Kemudian, Sobat pun bisa memotong dan menggabungkan gambar untuk menjadi sebuah foto yang menarik dengan aplikasi ini. Tidak ketinggalan juga Sobat bisa mengganti warna objek foto seperti warna baju sampai dengan warna rambut dengan proses yang mudah.

Apakah fitur yang diusung sampai situ saja? Ternyata tidak Sob, masih ada fitur yang lainnya seperti tambahan berbagai filter menarik untuk diaplikasikan pada foto seperti fitur crop foto, pengatur keseimbangan warna lewat Tone Curve, menambahkan teks maupun sticker pada foto, menambahkan bingkai foto, membuat kolase foto, menciptakan efek blur layaknya efek bokeh seperti foto profesional, sampai dengan memanipulasi foto pun bisa Sobat lakukan dengan LightX seperti membuat kartun atau karikatur lucu dari foto Sobat.

Gak lupa juga buat Sobat penggemar swafoto alias foto selfie, disini sudah disediakan tools untuk membuat foto Sobat jadi lebih menarik lagi karena bisa mempertajam foto Sobat, memperhalus tampilan muka pada foto, menghilangkan bintik-bintik dan noda yang ada pada foto, mengubah warna rambut, memutihkan gigi, sampai dengan mengubah bentuk wajah serta bentuk tubuh Sobat yang ada di foto.

Download Aplikasi Android LightX di Google Play Store.

4. Snapseed

Aplikasi Edit Foto

Baca Juga: 9 Aplikasi Edit Foto Jadi Kartun Lucu Android Terbaik Online dan Offline

Bisa dibilang Snapseed merupakan aplikasi khusus selebgram, hal tersebut karena banyak para artis-artis Instagram yang terlebih dahulu mengedit foto mereka menggunakan Snapseed sebelum memposting fotonya ke profil IG mereka. Alasan kuat yang melatarbelakangi mereka untuk mengedit foto menggunakan Snapseed adalah tidak lain karena lengkapnya tools yang siap membuat tampilan foto jadi lebih ciamik.

Di dalamnya sudah terdapat fitur untuk crop foto, mengatur white balance, mengatur tingkat eksposur, mengatur saturasi, mengatur kontras, fitur Healing yang memungkinkan Sobat menghapus atau menghilangkan foto seseorang yang ada pada foto grup, menambahkan bingkai foto, menambahkan teks tulisan baik polos maupun dengan desain yang cantik dan berbagai fitur yang sangat berguna lainnya.

Kemudian untuk efeknya sendiri, Snapseed memungkinkan Sobat untuk menambahkan efek Vignette yang akan memberikan efek hitam yang lembut di tiap sudut foto, menambahkan efek blur untuk menghasilkan efek bokeh yang cantik pada foto, efek Drama yang akan menghasilkan nuansa mencekam, efek Vintage untuk tampilan foto yang lebih jadul atau retro, efek Noir dan masih banyak efek menarik lainnya bisa Sobat temukan pada aplikasi buatan Google Inc ini.

Download Aplikasi Snapseed di Google Play Store.

5. VSCO

Aplikasi Edit Foto

VSCO merupakan aplikasi untuk mengedit foto yang lagi trend sekarang ini, Sob. Aplikasi yang satu ini juga laris manis digunakan oleh para pengguna gadget android yang menyukai fotografi berkat pilihan efek atau filternya yang berkualitas dan bejibun. Ya, bisa dibilang VSCO merupakan aplikasi yang berbeda dibandingkan dengan aplikasi-aplikasi sebelumnya diatas karena lebih menitikberatkan photo editing dari sisi pemberian filter.

Didalamnya Sobat masih tetap bisa menemukan berbagai pilihan tools fotografi seperti Exposure, Contrast, Crop, Saturation, Highlights, Shadows dan berbagai pilihan tools editing lainnya. Namun tetap saja Sob, hal nomor satu yang dicari oleh para penggiat fotografi dari VSCO adalah bervariatifnya pilihan filter foto yang siap memberikan sentuhan terbaik untuk gambar yang Sobat miliki.

Maklum saja, di dalam aplikasi VSCO ini sudah terdapat lebih dari 150 pilihan filter yang menarik banget. Hasil filternya pun berbeda bila dibandingkan dengan filter yang tersedia pada Instagram karena lebih artistik. Jadi gak heran deh banyak orang terlebih dahulu mengedit foto mereka menggunakan VSCO sebelum menguploadnya ke Instagram karena bakal terlihat lebih kekinian dan hits banget.

Download Aplikasi Edit Foto Android VSCO di Google Play Store.

6. PicsArt Photo Studio

Aplikasi Edit Foto

Selain Adobe, PicsArt juga merupakan aplikasi paling banyak dipakai di dunia. Hal tersebut tidak mengejutkan lantaran PicsArt menawarkan tampilan yang user friendly sehingga praktis saat digunakan. Banyak orang juga merasa puas saat mengedit foto menggunakan PicsArt. Buktinya, rating tinggi sebesar 4,5 dan menjadi aplikasi rekomendasi pilihan editor Google Play menjadi bukti betapa berkualitasnya aplikasi ini.

Jika dulu aplikasi edit foto ini sering digunakan pada perangkat PC, kini PicsArt bisa Sobat gunakan langsung pada perangkat android kesayangan agar bisa mengedit foto secara langsung lewat smartphone. Menu tools yang dihadirkan pun bahkan bisa dibilang lebih komplit bila dibandingkan dengan versi PC dimana terdapat Crop, Free Crop, Shape Crop, Motion, Curves dan masih banyak lagi lainnya. Selain itu, aplikasi ini pun sudah dilengkapi pilihan efek dengan tampilan yang keren.

Untuk makin memperunik foto yang Sobat miliki, Sobat pun bisa menambahkan stiker, teks tulisan, frame, sampai dengan menggabungkan foto dengan foto yang lainnya. Nah, selain bagus untuk mengedit foto yang sudah ada, Sobat pun bisa menggambar sesuatu menggunakan PicsArt, mirip seperti fitur Paint yang ada di Windows. Dengan begitu, Sobat pun bisa memanfaatkannya untuk menggambar sesuatu sesuai dengan imajinasi Sobat ataupun Sobat juga bisa menggunakannya untuk membuat Quote-quote yang indah.

Download Aplikasi PicsArt Photo Studio di Google Play Store.

7. Polarr Photo Editor

Aplikasi Edit Foto

Pollar Photo Editor juga merupakan aplikasi editing yang terbilang user friendly dikalangan pengguna smartphone android. Aplikasi ini juga sudah menjadi andalan bagi jutaan fotogafer diluar sana untuk mengolah foto yang mereka dapatkan agar terlihat semakin menawan. Tidak salah para fotografer menjatuhkan pilihan pada Polarr, karena memang hasil olahan foto yang ditawarkan patut diacungi jempol.

Tools-tools edit foto seperti Skin Tone, Skin Smoothing, Face Shape, Exposure, Brightness, Contrast, Saturation, Luminance, Curves, Vignette, Crop, dan lain sebagainya merupakan fitur standar yang disediakan di Polarr dan juga memang terdapat di banyak aplikasi lainnya. Namun, kehadiran lebih dari 200 pilihan filter dengan sentuhan akhir yang keren dan lebih dari 100 pilihan efek menarik menjadi pembeda dari aplikasi ini dibandingkan dengan aplikasi sejenisnya yang lain. Belum lagi cara edit foto yang dikemas dengan mudah menjadi nilai plus yang ditawarkan oleh Polarr Photo Editor.

Download Aplikasi Polarr Photo Editor di Google Play Store.

8. Afterlight

Aplikasi Edit Foto

Sobat para pengguna Instagram menginginkan feed Instagram yang keren dan kekinian? Gampang Sob, edit saja foto unggulan yang Sobat miliki menggunakan aplikasi Afterlight. Ya, Afterlight memanglah aplikasi edit foto di android yang biasa digunakan untuk foto Instagram yang sangat kekinian dan banyak dipakai oleh jutaan orang diseluruh dunia. Tak ayal para selebgram dan pengguna lainnya mengandalkan aplikasi kekinian ini untuk foto-foto mereka supaya makin menawan.

Afterlight merupakan aplikasi yang lagi hits saat ini dikalangan penggiat Instagram yang fokus terhadap filter-filter yang menawan dan artsy banget, selain tentunya berbagai tools yang masih tetap bisa Sobat jumpai di dalamnya. Selain menyediakan berbagai pilihan filter yang menawan, Afterlight juga menyediakan pilihan frame foto yang juga gak kalah menariknya untuk dikombinasikan dengan pilihan filter yang ada. Tak ayal, kombinasi filter dan frame yang pas bakal membuat foto Sobat makin kece.

Kalau di total, dalam aplikasi Afterlight Sobat bakal menemukan 59 filter bergaya unik, 77 frame yang bisa dikombinasikan bersama filter tadi, serta 66 textures yang siap memberikan sentuhan berbeda kedalam foto Sobat. Penasaran seberapa bagusnya aplikasi ini? Silahkan Sobat langsung unduh lewat link yang tersedia di bawah ini.

Download Aplikasi Afterlight di Google Play Store.

9. Onetap Glitch

Aplikasi Edit Foto

Aplikasi untuk mengedit gambar foto lainnya yang juga marak dipakai oleh anak muda saat ini adalah Onetap Glitch. Apa Sobat pernah menemukan foto yang terlihat buram seperti tidak fokus atau biasa disebut glitch? Lalu, apa Sobat pernah mengira kalau foto tersebut merupakan sebuah kesalahan saat proses mengambil gambarnya? Kalau iya, maka Sobat keliru. Pasalnya, foto dengan gambar buram seperti seolah tidak fokus tersebut ternyata memang dirancang demikian agar nampak lebih menarik.

Sejatinya, proses edit untuk bisa menjadi seperti itu biasanya menggunakan alat bantu Photoshop. Namun sekarang, Sobat bisa membuat foto glitch dengan mudah dan cepat hanya berbekal aplikasi untuk membuat foto blur ini saja hanya dengan sekali tap. Tidak hanya membuat foto glitch, Sobat juga bisa memadupadankan foto glitch tersebut dengan tambahan filter maupun efek warna lainnya. Menarik banget, kan? Selain Onetap Glitch, aplikasi serupa lainnya yang juga bagus adalah Glitch! karya Luca Grillo.

Download Aplikasi Onetap Glitch di Google Play Store.

10. Overlay

Aplikasi Edit Foto

Lanjut ke aplikasi selanjutnya adalah Overlay besutan Code My Brains Out. Alat-alat editing yang disediakan pada aplikasi ini tidak jauh berbeda dengan aplikasi-aplikasi lainnya di atas, sebut saja berbagai pilihan filter seperti Lomo, Grayscale, HDR, Sepia, Pixelate, Vignette, dan yang lainnya. Kemudian Sobat juga bisa menambahkan efek blur pada foto lewat tools yang sudah tersedia.

Namun yang menarik pada aplikasi yang keren ini adalah tersedianya berbagai macam pilihan stiker yang sangat menarik, pilihan frame yang punya desain sederhana namun terlihat menawan, dan tentu saja seni Tipografi yang bisa Sobat tuangkan pada foto. Ya, Overlay memang menawarkan fitur utama dalam hal Tipografi yang memungkinkan Sobat membuat tulisan yang punya nilai seni tersendiri. Oleh karenanya, sudah disediakan lebih dari 65 jenis font yang bisa kian mempercantik tulisan Sobat.

Dengan kelebihannya tersebut, Overlay bisa Sobat andalkan misalnya untuk membuat  lambang online shop, membuat quotes Tipografi atau foto dengan kata-kata bijak maupun romantis, dan lain sebagainya.

Download Aplikasi Overlay di Google Play Store.

11. Photo Grid

Aplikasi Edit Foto

Baca Juga: 4 Cara Memperkecil Ukuran Foto Tanpa Mengurangi Kualitas di Android dan Laptop/PC

Photo Grid adalah aplikasi yang bisa mengedit atau merubah foto jadi video yang dibuat oleh developer terkemuka Cheetah Mobile dan juga termasuk dalam aplikasi terbaik pilihan editor Google Play sehingga kualitasnya pun tidak perlu dipertanyakan lagi. Disini Sobat tidak akan menemukan filter-filter dengan tema classic atau vintage seperti yang ada pada aplikasi Snapseed, VSCO, Polarr maupun Afterlight yang kaya akan nuansa seni, karena memang Photo Grid bukanlah sebuah aplikasi yang fokus terhadap hal tersebut.

Pada aplikasi editing yang lucu ini Sobat justru akan menemukan filter berjenis animasi dengan tampilan yang lucu atau biasa disebut fiilter AR seperti tampilan hewan kelinci, kucing, anjing, filter dengan raut muka menggemaskan dan filter-filter lucu lainnya. Untuk tools editing yang disediakan pun tidak jauh dari konsep imut dan lucu seperti adanya stiker maupun font menarik yang siap diaplikasikan di foto Sobat.

Selain itu, lewat Photo Grid ini pun Sobat bisa menggabungkan beberapa foto-foto terbaik untuk kemudian disatukan menjadi sebuah video berbentuk kolase yang turut bisa diiringi dengan musik. Total ada 300 lebih template kolase, 100 lebih pilihan animasi filter dan lebih dari 80 background foto yang bisa dipadukan dengan foto Sobat. Oh iya, ada juga fitur menarik yang disediakan oleh Photo Grid, yaitu Sobat bisa membuat gambar meme serta membuat GIF loh, Sob.

Download Aplikasi Photo Grid di Google Play Store.

Oke, itulah tadi rekomendasi 11 aplikasi edit foto terbaik untuk android yang bisa membuat hasil foto Sobat jadi lebih keren kekinian. Dengan mengaplikasikan aplikasi-aplikasi tersebut kedalam foto andalan Sobat, tentunya akan membuat foto yang Sobat miliki jadi lebih menarik dan lebih mengundang perhatian saat nantinya di pajang di sosial media seperti Instagram, Path, dan lainnya. Ke-11 aplikasi tersebut juga sudah banyak digunakan oleh para selebgram untuk menyulap foto mereka jadi lebih menawan, sehingga Sobat gak usah meragukan lagi kehebatannya. Selamat mengedit dan semoga berhasil, Sob!

Incoming search terms:

  • aplikasi edit foto hp android advan
11 Aplikasi Edit Foto Terbaik Keren Kekinian Untuk Android | ikbal fauzi | 4.5